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28 juillet 2010 3 28 /07 /juillet /2010 17:24

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commentaires

Paloma 27/08/2010 19:49



Coucou Nath,


Revenue de vacances? Combien d'animaux as-tu sauvés ces derniers temps?


Je t'envoie pleins de bises,
Paloma



Linda & Picasso ::0079::0071:: 15/08/2010 09:26



coucou et bon 15 Aout ! ici sous de grosses pluies , mais c'est aussi la féte du genièvre alors voilà une recette


 



INGREDIENTS


Pour 6 personne(s)

cailles (6 de 150 g)
barde (250 g (très fine))
genièvre pur malt (1 verre à madère)
raisin blanc (500 g)
huile (2 cuillerées à soupe)
beurre (150 g)
fécule de pomme de terre (1 pincée)
pain de mie (6 tranches)
sel
poivre
muscade 
 




PREPARATION


 



Parer, brider et barder chaque caille

Si vous avez des petites cailles d'élevage, les embrocher sur un bâtonnet deux par deux, les barder, saler et poivrer l'intérieur

Dans une casserole à fond épais, les faire dorer rapidement sans matière grasse, jeter la graisse, essuyer la cocotte avec un papier absorbant

Remettre une cuillère à soupe de beurre et les cailles, faire chauffer jusqu'à ce que le beurre chante sans brunir, arroser avec le genièvre pur malt

Couvrir et éteindre le feu

attendre cinq minutes pour que le parfum du genièvre pénètre les cailles

Pendant ce temps, presser le tiers des raisins

Délayer dans le jus une demi cuillerrée de fécule, en mouiller les cailles

A tout petit feu, faire mijoter 25 à 30 minutes après avoir salé, poivré et muscadé

Faire chauffer les grains de raisin restants dans une cuillerrée à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à perdre leur transparence

Faire dorer les tranches de pain de mie au beurre et à l'huile

Dresser le plat de service en disposant les cailles sur les croûtes, les raisins autour, et napper avec la sauce


et bon appetit!! Bisousssssss



Bastet 15/08/2010 13:16



BOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU Je vide pas et ne cuisine pas les cailles!!!!!



Linda & Picasso ::0079::0071:: 08/08/2010 09:57






 


 





 



Bastet 15/08/2010 13:19



merci toi aussi



Paloma 03/08/2010 22:11



Ils ont été formidables les Catalans, parce que chez eux aussi, il y a plein de gens pour évoquer la sacro sainte tradition ou l'enjeu économique.  Mais ils ont tenu bon! J'espère que ça va
faite täche d'huile en Espagne et en France...



alexounette78 31/07/2010 08:19



oui super mais en France toujours rien!!!! bisous et bon week end



Linda & Picasso ::0079::0071:: 30/07/2010 13:16



victoire mais pas dans toute l'espagne! faut que ça continue


coucou en ce vendredi je te dis deja bon we


et comme juillet touche a sa fin un petit poéme pour ce mois d'été


Juillet


 



Mois de chaleur
asséchant puits et ruisseaux
Brûle tout en son chemin au dernier roseau
Oiseaux et animaux ont l'air meurtris
Manquant d'eau, ils poussent des cris

Temps des fruits exotiques et des moissons
Des festivités et des fêtes à l'unisson
Mon Dieu qu'il fait chaud, c'est insupportable !
Il me reste un autre mois encore respectable

 En ce mois, Héphaïstos était en achoppe
Sur l'Etna il ne comptait plus que sur les cyclopes
Ne travaillant plus, ne salivant plus
Anéanti par cette chaleur en surplus


La nature est affreuse en ses feux de chaudière
Rien ne résiste à cette canicule incendiaire
Où est-tu, toi, l'ombre tant appréciée
Pour rafraîchir mon corps et mon faciès ?